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Hefekranz mit Marzipan- Nussfüllung

1 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
350 g
Zucker
40 g
Hefe
25 g
warme Milch
120 ml
Butter
50 g
Ei
1
Salz
1 Prise
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
etwas
Nussfüllung :
etwas
Marzipan Rohmasse
200 g
gemahlene Nüsse
200 g
Milch
150 ml
Zimt
3 Teel.
Glasur :
etwas
Puderzucker
100 g
Zitronensaft
3 Essl.
gehackte Nüsse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten oben, bis zur Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen. Dann nochmals durchkneten , zu einer Kugel formen und wiederum 15 Minuten gehen lassen.

    2.Marzipan - Rohmasse raspeln. Nüsse, Milch und Zimt dazugeben und zu einer streichfähigen Masse verrühren.

    3.Teig zu einem Rechteck ausrollen. Füllung darauf streichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle in der Mitte aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben legen. Nun die zwei Stränge zopfen. Den Nusszopf mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Kranzform legen und nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 - 35 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten den Zopf mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den kalten Nusszopf damit bestreichen. Gehackte Nüsse darüberstreuen.

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