1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Schmand+Sahne (2. Variante)

Birnenkuchen mit Schmand+Sahne (2. Variante)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für Teig: etwas
Ei1
Zucker80 gr.
Butter100 gr.
Mehl200 gr.
1/2 Teel. Backpulver etwas
Für Belag: etwas
Birnen1 Dose
Schmand2 Becher
Sahne1 Becher
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Zucker80 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Teigzutaten - Mehl, Zucker, Butter ,Ei, Backpulver - verkneten und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen

    2.Die Birnen abtropfen lassen

    3.Den gekühlten Teig in eine 26-Kuchenform geben und einen Rand andrücken

    4.Die Birnenhälften dritteln, in kleine Stücke schneiden und auf den Teig verteilen

    5.Den Schmand, Sahne, Zucker, Puddingpulver, Ei miteinander verrühren und auf die Birnenstücke verteilen

    6.Den Kuchen bei 175° und Umluft etwa 40 - 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Schmand+Sahne (2. Variante)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich