Zutaten für 5 Personen
Salat | |
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junger Blattspinat | 500 g |
Erdbeere frisch | 500 g |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Sauce | |
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Zucker | 1 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Worcestersoße | 1 TL |
Kartoffelkuchen | |
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Wasser | 200 ml |
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Eier | 4 Stk. |
Joghurt türkisch | 2 Becher |
Sonnenblumenöl | 1 ½ Tasse |
Backpulver | 1 Pk. |
Kaşar (türkischer Käse) | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Salat und Sauce
1.Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Baby-Spinat waschen und die groben Stiele entfernen. Für die Sauce alle Zutaten, bis auf das Öl, miteinander gut verrühren. Langsam das Olivenöl unterrühren und die Sauce für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In einer Schüssel den Spinat anrichten, darauf die Erdbeeren und die Mandeln verteilen, mit der Sauce übergießen und zum Schluss mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Kartoffelkuchen
2.Die Kartoffeln schälen und kurz abspülen. In ca. 1 cm kleine Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmem Salzwasser ziehen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen bei Ober-/Unterhitze. Die Eier in einer anderen großen Schüssel verquirlen und die anderen restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Hierbei beim Rühren darauf achten, dass sich der Joghurt richtig gut mit dem Öl bindet. Die rohen Kartoffelwürfel abgießen und unter die Eier-Joghurt-Masse heben. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben und die Kartoffelmasse hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen lassen, bis eine goldgelbe Oberfläche vorhanden ist. Lauwarm aus der Form nehmen und servieren. Schmeckt kalt wie warm ebenso.
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vom
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