1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersalat mit Spinat und Mandeln und Kartoffelkuchen

Erdbeersalat mit Spinat und Mandeln und Kartoffelkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat
junger Blattspinat500 g
Erdbeere frisch500 g
Parmesan gerieben1 EL
Mandelblättchen50 g
Sauce
Zucker1 EL
Apfelessig1 EL
Olivenöl3 EL
Worcestersoße1 TL
Kartoffelkuchen
Wasser200 ml
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Eier4 Stk.
Joghurt türkisch2 Becher
Sonnenblumenöl1 ½ Tasse
Backpulver1 Pk.
Kaşar (türkischer Käse)200 g
Salz und Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Salat und Sauce

    1.Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Baby-Spinat waschen und die groben Stiele entfernen. Für die Sauce alle Zutaten, bis auf das Öl, miteinander gut verrühren. Langsam das Olivenöl unterrühren und die Sauce für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In einer Schüssel den Spinat anrichten, darauf die Erdbeeren und die Mandeln verteilen, mit der Sauce übergießen und zum Schluss mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

  • Kartoffelkuchen

    2.Die Kartoffeln schälen und kurz abspülen. In ca. 1 cm kleine Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmem Salzwasser ziehen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen bei Ober-/Unterhitze. Die Eier in einer anderen großen Schüssel verquirlen und die anderen restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Hierbei beim Rühren darauf achten, dass sich der Joghurt richtig gut mit dem Öl bindet. Die rohen Kartoffelwürfel abgießen und unter die Eier-Joghurt-Masse heben. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben und die Kartoffelmasse hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen lassen, bis eine goldgelbe Oberfläche vorhanden ist. Lauwarm aus der Form nehmen und servieren. Schmeckt kalt wie warm ebenso.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersalat mit Spinat und Mandeln und Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich