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Broccoli-Cremesuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch250 gr.
Speck durchwachsen1 Scheibe
Butterschmalz1 TL
Gemüsebrühe350 ml
Toastbrot1 Scheibe
Crème fraîche2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss1 Prise
Kresse frisch1 kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Broccoli putzen,waschen.Die Röschen abschneiden und gleichmäßig zerteilen,die Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Den Speck fein würfeln,das Butterschmalz in einem Topf erhitzen,den Speck darin anbraten.Die Broccolistiele dazugeben,unter Rühren kurz mitbraten.

    3.Mit Brühe ablöschen,bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.Die Broccoliröschen dazugeben,noch etwa 5 Minuten garen.Inzwischen das Toastbrot 1cm groß würfeln,in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.

    4.Den Topf vom Herd nehmen.Die Hälfte der Broccoliröschen mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben,beiseite stellen.Die Suppe mit dem Pürierstab im Topf oder mit dem Mixer glatt pürieren.

    5.Creme fraiche mit dem Schneebesen einrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.Die Röschen zurück in die Suppe geben,einmal aufkochen lassen.In zwei Tassen füllen.Toastbrotwürfel dazugeben.Kresse aufstreuen.

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    Rezept von etuk
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