Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 250 gr. |
Speck durchwachsen | 1 Scheibe |
Butterschmalz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kresse frisch | 1 kästchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Broccoli putzen,waschen.Die Röschen abschneiden und gleichmäßig zerteilen,die Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Speck fein würfeln,das Butterschmalz in einem Topf erhitzen,den Speck darin anbraten.Die Broccolistiele dazugeben,unter Rühren kurz mitbraten.
3.Mit Brühe ablöschen,bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.Die Broccoliröschen dazugeben,noch etwa 5 Minuten garen.Inzwischen das Toastbrot 1cm groß würfeln,in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
4.Den Topf vom Herd nehmen.Die Hälfte der Broccoliröschen mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben,beiseite stellen.Die Suppe mit dem Pürierstab im Topf oder mit dem Mixer glatt pürieren.
5.Creme fraiche mit dem Schneebesen einrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.Die Röschen zurück in die Suppe geben,einmal aufkochen lassen.In zwei Tassen füllen.Toastbrotwürfel dazugeben.Kresse aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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