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Rübli-Hafer-Kuchen

4 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mürbeteig
Ei
1
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 TL
Butter
80 Gramm
Zucker
80 Gramm
Belag
Magerquark
500 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett
200 Gramm
Milch
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 TL
Nüsse gehackt
100 Gramm
Möhren
3
Zucker
100 Gramm
Honig flüssig
3 EL
Eier
3
Haferflocken
5 EL
Aprikosenkonfitüre
3 EL
Topping
Haferflocken
3 EL
Apfelmus
3 EL
Zitronenpulver
1 Päckchen
Puderzucker
200 Gramm
Zimt gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1.Den Mürbeteig zubereiten: Dafür alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 180 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Rausholen kurz auskühlen lassen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

  1. Belag

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen. Nicht zu viel Milch hinzugeben, die Masse ist ohnehin schon sehr flüssig. Die Rüben zuletzt unterheben. Auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Für ca. 80 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Immer wieder überprüfen ob der Kuchen oben braun wird. Dann gegebenenfalls abdecken. Nach dem Rausholen NICHT anschneiden und auskühlen lassen.

  1. Topping

    3.Für das Topping den Zucker, das Zitronenpulver und den Honig sowie dem Zimt zu einer sirupartigen, dicken Flüssigkeit verrühren und über den Kuchen gießen. Zum Schluss Apfelmus und Haferflocken n.B. drüberstreuen. 2-3 h in den Kühlschrank stellen damit er schön fest und saftig wird. Hält sich einige Tage und wird im Kühlschrank nicht trocken.

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