QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinebraten a`la Don

Zutaten für 4 Personen

Schweinebauch
1,20 kg
zum einreiben
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer
½ Teelöffel
Paprika
½ Teelöffel
Majoran getrocknet
½ Teelöffel
Koriander frisch gemahlen
½ Teelöffel
Thymian gemahlen
½ Teelöffel
zum Garen
Suppengrün frisch, grob zerteilt
1
Knoblauch frisch mit Schale
½ Knolle
Lorbeerblatt
2 Stk.
Wacholderbeeren
4 Stk.
Rosmarin frisch
1 Zweig
Paprikaschote frisch
1 kleine
Zwiebel mit Schale, halbiert
4 stk
Dunkles Bier oder Malzbier
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fettseite vom Bratenstück einschneiden, und mit den Gewürzen rundherum einreiben. Im Bräter die Fleischseite scharf anbraten und herausnehmen. Das Gemüse im Bratansatz scharf an schwitzen und mit dem Bier ablöschen. den Braten mit dem Fett nach oben auf das Gemüse legen und im Backofen 2,5 Std bei 140 !!! Grad garen. Den Braten raus nehmen und in der Fettpfanne 20 min. unter dem Grill bei 180 Grad knusprig grillen. Backofen ausschalten und den Braten noch 15 min. drin ruhen lassen. Während dessen das Gemüse abseihen und die Soße nach belieben binden, (ich lasse sie so wie sie ist) Dazu Klöße a`la Don oder Salzkartoffeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen