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Kleiner Schokoladen - Birnen - Kuchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitrone frisch
½
Birnen frisch
3
Wasser
300 Milliliter
Zucker
2 Esslöffel
Gewürznelken
2
Milka Zartherb
100 Gramm
Schlagsahne
125 Gramm
Butter
90 Gramm
Eier
3
Zucker
60 Gramm
Mehl
180 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Kakaopulver
2 Esslöffel (gestrichen)
Walnüsse gehackt
3 Esslöffel
Zartbitter-Kuvertüre
50 Gramm
Milka Zartherb
etwas
Milka Weisse Schokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zitrone auspressen. Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, Zucker. Zitronensaft und Gewürznelken zum Kochen bringen. Fünf Minuten dünsten. Birnen abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    2.Sahne erwärmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Butter mit Zucker verrühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Darüber sieben und alles verrühren. Schokoladensahne unterrühren. Zuletzt die gehackten Walnüsse unterheben.

    4.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen und glatt streichen. Birnen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre hacken und über heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Schokolade darüber raspeln (Tipp: Schokolade vorher in Kühlschrank legen).

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Zutaten für 4 Personen