QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscurry mit Putenfiletstreifen und Ebly-Reis

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Ebly-Reis
2 Beutel
Kürbisfleisch
600 gr.
Chilischote
1
Softfrüchte Aprikosen getrocknet
100 gr.
Schalotten
100 gr.
Knoblauchzehen gehackt
2
Ingwer frisch
1 Stück
Öl
2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
125 EL
Curry
1 EL
Gemüsebrühe
150 ml
Kokosmilch ungesüßt
400 ml
Zitronengrasstange
3
Cashewnüsse
100 gr.
Cocktailtomaten
12 Stk.
Petersilie glatt gehackt
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Limette Fruchtsaft
etwas
Putenfilet in Streifen
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Putenfilet auf gefällige Streifen schneiden, pikant würzen und braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2.Das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Chilischote wachen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten.

    3.Kürbisstücke, Tomatenmark und Curry zugeben und kurz braten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, Chilischote, Zitronengras und Aprikosen zugeben und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Zwischendurch die Cashew-Kerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett/Öl rösten.

    5.Cocktailtomaten und Petersilie waschen. Die Petersilie grob hacken. Putenfleisch, Tomaten und Petersilie zu dem Curry geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.

    6.Curry nun mit dem Reis und den Nüssen anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen