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Ribelmais Polenta " Maison "

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Olivenöl extra vergine
2 EL
Speck Würfelchen
80 g
Karotte gelb Würfelchen
80 g
Sellerieknolle Würfelchen
80 g
Lauch das grün Würfelchen
80 g
Schalotte gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
3
Weisswein
1 dl
Gemüse Bouillon
1,20 Liter
Ribelmais Bramata= grob
300 g
Salz- Pfeffer- 1Prise Muskat-
etwas
Lorbeerblätter
2 Stück
Gewürznelken
3 Stück
Oreganozweige
1
Thymianzweig
1
Butter
20 g
Parmesan gerieben
100 g
Kleiner Chilischotte
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse in Würfelchen Scheiden ( brunoise ). In heissem ÖL Speck Würfelchen braten, Schalotte und Knoblauch mit braten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Alle Gewürze und Ribelmais zugeben und auf kleiner Hitze 30-40 Min ziehen lassen. Zwischen durch gut durchrühren. Nach 15-20 Min Gemüse beigeben wenn nötig noch etwas Bouillon nach giessen und weiter 15-20 Min. ziehen lassen. Am Ende Butter und Parmesan zugeben und kräftig rühren, Am Ende unter rühren Butter und Parmesan zugeben

    2.Dazu passt ein Gulasch, Ragout, Braten etc.... Wein nicht vergessen, rot natürlich ( Merlot )

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Zutaten für 5 Personen