QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eintopf: Gemüse-Meerrettich-Topf "Landfrauen-Art"

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Gemüse
Zwiebel rot
70 Gramm
Sellerieknolle
125 Gramm
Porree
70 Gramm
Möhren
130 Gramm
Sonnenblumenöl
3 EL
Flüssigkeit
Wasser
250 ml
Tafelmeerrettich
1 EL
Basilikumpesto
1 EL
Gewürze
Rosmarinnadeln
1 TL
Petersilienblätter frisch
1 TL
Pfeffer bunt
1 TL
Chiliflocken rot
¼ TL
Kräutersalz
0,20 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Zwiebel schälen und in Grobe Stücke schneiden...Sellerieknolle putzen und in grobe Würfel teieln...Möhre schälen und in grobe Halbkreise schneiden...Porree putzen und in grobe Ringe teilen...Rosmarinnadel von Zweig ziehgen und mit Petersilienblätter waschen und fein hacken

  1. Kochen

    2.Öl mit etwas Chiliflocken und Pfeffer in einer beschichteten Topf erhitzen...Gemüsestücke ca. 5-7 Minuten bei straker Hitze frittieren...mit 200 ml Wasser aufkochen und ca. 5-7 Minuten einkochen lassen...Meerrettich, Pesto und Kräuter unterrühren...mit 50 ml Wasser ablöschen...mit Pfeffer, Chiliflocken udn Salz abschmecken

  1. Servieren

    3.Gemüse-Meerrettich-Eintopf auf einen tiefen Teller geben und mit getoasten Brot servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person