QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust frisch
500 Gramm
Pfeffer und Paprikapulver
etwas
Butterschmalz
1 Esslöffel
Zwiebel frisch
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Salatgurke frisch gewürfelt
½ Stück
Paprika gelb
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Tomaten frisch
4 Stück
Tomatenmark
1 Esslöffel
Sahne 10% Fett
50 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Reis nach Belieben
2 Tassen
Butter
20 Gramm
gemischte getrocknete Kräuter*
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrüste parieren und die Parüren entsorgen. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Die Zwiebel, Konblauchzehen und die Gurke schälen. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Kernen und Häuten befreien, dann vierteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und auch würfeln. Wer keine Tomatenhaut möchte, kann sie selbstverständlich vorher abziehen.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Nun erst Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwas bräunen lassen.

    4.Dann kommen Gurke und Paprika dazu. Unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Tomatenwürfel zugeben. Weiter rühren, bis genügend Flüssigkeit ausgetreten ist, dass nix anbrennt.

    5.Temperatur zurücknehmen und das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    6.In der Zwischenzeit wie gewohnt Reis zubereiten.

    7.Das Fleisch mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern.

    8.Den fertigen Reis mit der Butter und den Kräutern verrühren.

    9.Fleisch, Schmorgemüse und Reis auf angwärmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

    10.TIPP: Ich hab mir auf den Reis noch etwas süß-saure Chilisoße gegeben.

    11.*Getrocknete Kräutermischung aus: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Giersch, Rosmarin, Salbei, Oregano, Olivenkraut

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen