Thunfisch Nudelsalat mit frittierten Kapern
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kapern | 1 Glas |
Rapsöl | etwas |
Farfalle | 250 g |
Thunfisch | 1 Dose |
Mais | ½ Dose |
Joghurt | 120 g |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Basilikum | 1 Hand voll |
Knoblauchgrün | 2 Stängel |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Salatkräuter | 1 TL |
Zucker | etwas |
Rauchpaprika | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Möhre fein raspeln. Zwiebel schälen und zusammen mit Basilikum und Knoblauchgrün fein hacken. Für das Dressing - Joghurt mit Rauchpaprika, Salatkräutern, Balsamico und Olivenöl verrühren.
2.Möhre, Zwiebel, Mais, Thunfisch und übrige Kräuter untermischen.
3.Die Pasta in der Zwischenzeit al dente kochen, abgießen - bloß nicht abschecken und noch lauwarm unter den Salat heben.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zucker und evtl einen extra Schuss Balsamico abschmecken. Wenn genug Zeit ist ein paar Stunden ziehen lassen.
5.Reichlich Rapsöl erhitzen und die abgetropften Kapern darin frittieren, bis sie aufplatzen - auf Küchencrepe abtropfen lassen und als Topping über den Salat geben.