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Topinambursuppe mit Wurzelgemüse

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Topinambur
500 gr
Karotten
2
Porree
1 Stange
Petersilienwurzeln
2
Staudensellerie
2 Stangen
Pancetta - italienischer Bauchspeck
4 Scheiben
Dilspitzen
ein paar
Butterschmalz
etwas
Gemüsebrühe
1 Liter
Olivenöl
etwas
Creme Fraiche
3 Esslöffel
Sahne
1 kleiner Schuss
gemahlener Ingwer
etwas
Portwein
50 ml
Walnussöl
1 Esslöffel
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Topinambur unter kaltem Wasser bürsten, nicht schälen, mit der Schale in kleine Scheiben schneiden, mit Butterschmalz und dem Walnussöl anbraten und ein paar Minuten rösten. Dabei entfalten die Topinamburs ihr tolles Aroma.

    2.Dann das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben, weiterhin ein paar Minuten im Butterschmalz rösten, mit dem Portwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und ca. 35-40 Minuten köcheln. Dann einen kleinen Teil des Gemüses aus der Brühe nehmen und beiseite stellen, den Rest pürieren, mit Sahne und Creme Fraiche verfeinern, Ingwer dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles schön verrühren.

    3.Den Pancetta ohne Fett in der Pfanne schön knusprig rösten.

    4.Nun die Suppe in die Tassen oder Teller füllen, etwas vom Gemüse obendrauf geben, jeweils eine Scheibe vom gerösteten Pancetta dazu, mit Dillspitzen garnieren und etwas Öl obenauf träufeln, fertig.

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Zutaten für 4 Personen