Zutaten für 2 Personen
Carpaccio hauchdünn geschnitten vom Rinderfilet | 90 Gramm |
Apfel | 1 |
Eiertomaten | 3 |
vom Salatkopf Chinakohl | ¼ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
gestrichen voll geröstete Zwiebel | 2 EL |
Pfeffer grün aus der Mühle | etwas |
Olivenöl nativ | 3 EL |
ein paar "Raschpler" vom Hartkäse Parmigiano Reggiano | 20 Gramm |
Kein Salz ! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bemerkung:
1.Ansichtsänderung meinerseits: Bitte nur bewerten, wem dieses Rezept zusagt, wobei Bewertung 1-5 zur Wahl steht, ansonst erst bewerten nach Selbstzubereitung dieses Rezeptes. Danke!
2.Bemerkung:
2.Wer Wein nicht mag, darf "Gänsewein" nehmen, gell und hi;
3.Bemerkung:
3.Diesmal weder Kernöl noch Salz, was für einen Steirer schon etwas ungewöhnlich ist.
Zubereitung:
4.Gewaschenen Salat, Apfel und Tomaten dünn zurechtschneiden, miteinander vermischen und mit Zitronensaft, Pfeffer würzen, auf einen Teller verteilen und z w e i EL Öl drüberträufeln;
5.Die Fleischblätter über das obige Gemisch drüberlegen, 1 EL Öl verteilen und den Hartkäse drüberraspeln sowie die gerösteten Zwiebel drüberstreuen. Ein paar Scheiben Weißbrot dazu (möglichst italienischer Machart) und ein Glas guten, trockenen Rose-Wein; Guten Appetit !!
Abschließende Bemerkung:
6.Ich habe das Rinderfilet nicht selbst geschnitten, weil papierdünn kann ich nicht schneiden, sondern kaufte Originalverpackung von SKARE - Dänemark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „CARPACCIO“