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Schwerer Eintopf

2 Std

Zutaten für 10 Personen

Mecklenburger Huhn
1 Stück
Blumenkohl frisch
1 Stück
Möhren
500 Gramm
Kartoffeln
10 Stück
Schnippelbohnen
200 Gramm
fetten Speck mit Schwarte
3 Scheiben
Sellerie frisch
1 Stück
Zwiebeln frisch
etwas
Wasser
2 Liter
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Würstchen verschiedene Sorten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse waschen und klein Schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Das frische Huhn, ist bei mir ein Hahn. Waschen und föhnen, dann mit dem Gemüse weich kochen. Zirka eine Stunde bei voller Flamme. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Prise Zucker gehört an den Eintopf. Danach das Huhn oder Hahn raus nehmen und auf einem "Deckel vom Bräter" im Backofen braunen. Wird dazugegessen ! Den Eintopf mit dem Zauberstab pürrieren. Schmeckt besser und die Schwarte und der Speck sind weg.

    2.Das Huhn und Hahn jetzt immer aus Mecklenburg. Sind besonders preiswert ! Ich reiche dazu " mecklenburger Würstchen" aus mecklenburgischen Mastbetrieben, sehr lecker ! Das Gemüse von mecklenburgischen Öko- Bauern, sehr naturbelassen ! Die düngen noch mit "Gülle".

    3.Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen ...

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