QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangenpudding mit Vanillesoße

Zutaten für 3 Personen

Orangenpudding
Orangen
4
Wasser
200 ml
Zucker
3 EL (gestrichen)
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Vanillesoße
Milch
500 ml
Eigelb
3
Zucker
30 gr.
Vanillinzucker
2 Päckchen
Speisestärke
10 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Orangenpudding

    1.Von einer halben Orange die Schale abreiben. Den Saft der Orangen und dem Wasser mit der Schale aufkochen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver und Zucker mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter den Saft rühren und noch kurz aufkochen.

    2.Den Pudding in kalt ausgespülte Schalen füllen, mit Folie abdecken damit sich keine Haut bildet und erkalten lassen.

  1. Vanillesoße

    3.Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und unter ständigen Schlagen erhitzen. Kurz aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Während des Abkühlens öfter umrühren damit sich keine Haut bildet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen