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Wurzelmatsche

Zutaten für 4 Personen

Speck durchwachsen
150 gr.
Möhren
500 gr.
Kartoffeln
350 gr.
Lauchzwiebeln frisch
3
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Butter
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck in ca. 500 ml Wasser 30 Min. garen.

    2.In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen. Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen.

    3.Den Speck aus dem Topf nehmen und das Gemüse in die Brühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen.

    4.Die Schwarte vom Speck abschneiden und entsorgen. Den Speck kleinschneiden und in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten.

    5.Wenn das Gemüse sehr weich ist mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten. Mit reichlich Petersilie bestreuen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Ein Stück Butter (für den Geschmack) unterrühren und servieren.

    6.Das Original wird ohne Speck und Lauchzwiebeln gekocht. Die Kinder haben das Gericht geliebt.

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