QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipferl

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
1 Msp
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanilleschoten (nur Mark)
1 Stk.
Eigelb
3 Stk.
Butter
200 g
Mandeln gemahlen
125 g
Puderzucker
20 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter (kalt) in Stücke schneiden und dzugeben, ebenso die Mandeln und schnell zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig kleben, 30 Minuten kalt stellen.

    2.Einige Daumendicke Rollen formen und etwa 2 cm lange Stücke abschneiden, diese zu etwa 5 cm lange Würstchen rollen, die an den Enden etwas dünner sind als in der Mitte. Als Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kipferl ca. 10 Minuten backen. Gleich mit der Mischung aus Puder- Und Vanillezucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen