Zutaten für 4 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 150 Gramm |
Rucola | 100 Gramm |
kleiner Apfel | 1 Stk. |
Forellenfilet mild geräuchert | 300 Gramm |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Dill frisch | ½ Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Manfred’s Kartoffeldressing | 2 Portionen |
http://www.kochbar.de/rezept/501024/Dressing-Manfred-s-Kartoffeldressing.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffeldressing wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.Feldsalat und Rucolasalat verlesen, putzen, waschen und gut trocken schütteln. Beim putzen des Feldsalates die Stiele nur soweit abschneiden, dass das Salatröschen erhalten bleibt.
3.Eier schälen und fein hacken.
4.Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher ausstechen. Apfel quer in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft nappieren. Danach die Apfelscheiben in feine Streifen schneiden.
5.Dill waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Anschließend fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Feld- und Rucolasalat vorsichtig mischen, sodass die Feldsalatröschen erhalten bleiben und auf vier Salatschüsselchen verteilen.
7.Den Salat mit reichlich Kartoffeldressing nappieren.
8.Die gehackten Eier, die Apfelstreifen und die Dillfähnchen darüber verteilen.
9.Zum Schluss die Forellenfilets mit zwei Gabeln zerteilen und darüber streuen.
Anmerkung:
10.Anstelle der geräucherten Forelle kann man auch die gleiche Menge Räucherlachs verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Feld-Rucolasalat an feiner Kartoffeldressing a’la Manfred“