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Schweinefilet-Wok à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Schweinefilet ( Hier: ½ Filet )250 g
gekochter Reis vom Vortag ( 75 g ungekocht ! )200 g
kleine weiße frische Champignons150 g
grüne Paprika ca. 150 g1
Datteltomaten100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Koriandergrün2 EL
Öl2 EL
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Koriandergrün zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Evtl. den http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html: ). Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, stiele entfernen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Datteltomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, achtel und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen waschen und in kleine Würfel schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-rand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Schweinefiletstreifen kräftig anbraten. Zum Schluss mit dem angebratenen Gemüse/Gewürze vermischen und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das restliche Gemüse/Zutaten ( Champignonhälften, Paprikarauten, Datteltomatenviertel, Koriandergrün und gekochter Reis ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen aus der Mühle ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen aus der Mühle ) würzen. Noch 1 – 2 Minuten alles pfannenrühren und mit Korianderstängel garniert servieren. Schweinefilet-Wok à la Papa ( Ein sehr, sehr leckeres Wok Gericht, das auch Anfängern im Wokkochen leicht gelingt ! ) Evtl. den http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ( Siehe mein Rezept: ). Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, stiele entfernen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Datteltomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, achtel und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen waschen und in kleine Würfel schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ha-cken. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-rand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Schweinefiletstreifen kräftig anbraten. Zum Schluss mit dem angebratenen Gemüse/Gewürze vermischen und an den Wok-rand schieben. Nun nacheinander das restliche Gemüse/Zutaten ( Champignonhälf-ten, Paprikarauten, Datteltomatenviertel, Koriandergrün und gekochter Reis ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen aus der Mühle ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen aus der Mühle ) würzen. Noch 1 – 2 Minuten alles pfannenrühren und mit Korianderstängel garniert servieren. Schweinefilet-Wok à la Papa ( Ein sehr, sehr leckeres Wok Gericht, das auch Anfängern im Wokkochen leicht gelingt ! ) Evtl. den http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ( Siehe mein Rezept: ). Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, stiele entfernen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Datteltomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, achtel und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen waschen und in kleine Würfel schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ha-cken. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-rand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Schweinefiletstreifen kräftig anbraten. Zum Schluss mit dem angebratenen Gemüse/Gewürze vermischen und an den Wok-rand schieben. Nun nacheinander das restliche Gemüse/Zutaten ( Champignonhälf-ten, Paprikarauten, Datteltomatenviertel, Koriandergrün und gekochter Reis ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen aus der Mühle ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen aus der Mühle ) würzen. Noch 1 – 2 Minuten alles pfannenrühren und mit Korianderstängel garniert servieren.

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