QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen - einfach und ganz schnell gemacht

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
80 g
Backpulver
½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen
100 g
Eier
4
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Backöl Zitrone
½
Sonnenblumenöl kaltgepresst
100 ml
Cranberries
50 g
Äpfel
2 grosse
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Butter für die Form
etwas
Mehl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2173 (519)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett38,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24 cm Springform mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen.

    2.Das Mehl mit Backpulver sieben und dann mit den gemahlenen Nüssen mischen. Die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden (dafür gibt es für wenig Geld ein praktisches kleines Gerät). Die Apfelspalten dann in Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie schön hell bleiben.

    3.Die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe schaumig rühren und dann nach und nach die übrigen Zutaten einrühren - zuletzt die Äpfel mit den Cranberries unterheben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Ofen eine knappe Stunde lang backen.

    4.Den Kuchen leicht abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Mit einem Klecks Sahne oder mit Puderzucker bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person