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Kartoffelsuppe mit Schinken

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Suppe
Kartoffeln mehlig
600 g
Karotten
300 g
Sellerieknolle
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Butter
3 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Muskatnuss
½ TL
Gemüsebrühe
½ l
Majoran getrocknet
1 EL
Schmelzkäse
200 g
Süße Sahne
200 ml
Garnitur
Zwiebel
1 Stück
Pfeffer
½ TL
Schinkenspeck gewürfelt
200 g
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln, Karotten, Knollen Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.

    2.In einem keinen Topf Butter erhitzen und ein Teil der Zwiebeln darin glasig anbraten. Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und unter das Gemüse rühren. Das Gemüse erhitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln mit dem Speck in heißer Butter anbraten und die Petersilie klein hacken.

    4.Das gekochte Gemüse mit Majoran abschmecken, den Schmelzkäse unterrühren und alles Stampfen. Mit dem Stabmixer die Suppe so lange mixen bis keine Stücke mehr zu sehen sind, dabei die Sahne dazu gießen und den gepressten Knoblauch unterrühren. Sollte die Suppe zu dick sein, mit heißem Wasser verdünnen.

    5.Mit dem Speck und der Petersilie servieren. Guten Appetit!

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Zutaten für 2 Personen