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Soljanka: Ein typisches DDR-Eintopfgericht

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
3 Stk.
Speck durchwachsen
80 g
Schinken gekocht
50 g
Schinken roh
50 g
Kochwurst
100 g
Paprika rot
2 Stk.
Möhre
1 Stk.
Gewürzgurken
5 Stk.
Tomatenmark
3 EL
Paprikamark (Ajvar)
2 EL
Gurkenwasser
250 ml
Sauerkraut abgetropft frisch
1 Tasse
Brühe
1 Liter
Kapern
1 EL
Knoblauch
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Saure Sahne
1 Becher
Majoran
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Speck kleinschneiden. Schinken, Wurst, Paprika und Möhre ebenfalls kleinschneiden und hinzufügen. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben, das Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Alles mit Gurkenwasser und Brühe ablöschen.

  1. 2.Das Sauerkraut, die Kapern und das Lorbeerblatt hinzufügen und mitschmoren. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Mit einem Klecks saurer Sahne und einer Zitronenscheibe servieren.

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Zutaten für 4 Personen