Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ...

Rezept: Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ...
... mit Marzipanstreuseln
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... mit Marzipanstreuseln
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Teig:
300 gr.
Mehl
150 gr.
Butter
1
Ei
80 gr.
Zucker
1 TL
Backpulver
2 EL
Semmelbrösel
Butter
Füllung:
1 kg
Apfel Boskop
80 gr.
Mandeln gehobelt
80 gr.
Rosinen
1 EL
Haselnusskrokant
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Zucker
Streusel:
200 gr.
Mehl
120 gr.
Butter flüssig
1
Vanillezucker
1
Ei
80 gr.
Marzipan Rohmasse
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
14,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Boden:
1
Aus den angegebenen Zutaten mit den Knethaken des Mixers einen Mürbeteig kneten. Ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, dabei einen Rand hochziehen.
3
Semmelbrösel in etwas Butter rösten und auf dem Boden verteilen (Feuchtigkeitssperre).
Füllung:
4
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den übrigen Zutaten mischen und ca. 30 min. ziehen lassen.
5
Füllung auf dem Teig verteilen.
Streusel:
6
Marzipan zerpflücken und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln kneten. (Am besten per Hand kneten, damit das Marzipan gut verteilt wird!)
7
Die Streusel über die Apfelmischung verteilen und bei 160° Umluft ca. 50-60 min. backen. Den noch warmen Kuchen mit etwas frischer Schlagsahne beträufeln.
8
Den Kuchen mit frischer Schlagsahne genießen.

KOMMENTARE
Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ...

Benutzerbild von anfaengerintotal
   anfaengerintotal
Das wäre ein Kuchen für mich, mit Marzipanstreuseln... :-) Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Kuchen hast du einfach genial zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von gabost
   gabost
Wieder eine Variante um meine Apfelschwemme zu reduzieren! Danke für das leckere Rezept! Wird probiert! LG

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