1. Home
  2. Rezept
  3. Spiesse mit Hähnchenfleisch

Spiesse mit Hähnchenfleisch

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets400 Gramm
Knoblauchzehe1
Öl7 EL
Zitronensaft3 EL
Currypulver mild1 TL
Möhre1
Salz etwas
Paprikaschote grün1
Paprikaschote rot1
Zwiebel2
Speck durchwachsen, in Scheiben6 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
ausserdem
metallspieße4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in 12 Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4 El Öl, Zitronensaft und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2.Möhre schälen, schräg in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln.

  • 3.Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spieß 3 Stückchen Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Kräftig salzen und pfeffern.

  • 4.Die Spieße im restlichen Öl unter Wenden in 8 bis 10 Minuten knusprig braten; dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und verschiedenen Soßen bzw Dips servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spiesse mit Hähnchenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich