Spiesse mit Hähnchenfleisch

Rezept: Spiesse mit Hähnchenfleisch
0
01:25
1
1239
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Hähnchenbrustfilets
1
Knoblauchzehe
7 EL
Öl
3 EL
Zitronensaft
1 TL
Currypulver mild
1
Möhre
Salz
1
Paprikaschote grün
1
Paprikaschote rot
2
Zwiebel
6 Scheibe
Speck durchwachsen, in Scheiben
Salz
Pfeffer schwarz
ausserdem
4
metallspieße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
23,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Spiesse mit Hähnchenfleisch

Marinierter Feta
Gewürfelter - Geschüttelter - Kartoffelsalat mit Ziegenkäse
Schnellen Salat mit Quarkbrödle

ZUBEREITUNG
Spiesse mit Hähnchenfleisch

1
Das Fleisch waschen, trocknen und in 12 Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4 El Öl, Zitronensaft und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2
Möhre schälen, schräg in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln.
3
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spieß 3 Stückchen Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Kräftig salzen und pfeffern.
4
Die Spieße im restlichen Öl unter Wenden in 8 bis 10 Minuten knusprig braten; dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und verschiedenen Soßen bzw Dips servieren.

KOMMENTARE
Spiesse mit Hähnchenfleisch

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine feine Sache , das lasse ich mir schmecken... GvlG Noriana

Um das Rezept "Spiesse mit Hähnchenfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung