Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Scampi mit der Schale | 800 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 250 Grad vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Rost legen und im Ofen (Gas 6; Umluft 230 Grad) rösten, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, unter einem feuchten Tuch "schwitzen" lassen, häute. Das Fleisch in Rauten schneiden circa 1 cm.
2.Die Tomaten überbrühen und häuten. Halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.Scampi abspülen und trockentupfen. Panzer und Darm entfernen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin braten, bis sie sich rot färben. Heraus heben.
4.Butter in die Pfanne geben und schmelzen. Die Frühlingszwiebeln bei milder Hitze andünsten. Knoblauch schälen und dazupressen, Tomaten zufügen und mitdünsten. Mit der Sahne aufgießen, aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
5.Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Paprikarauten und Scampi einlegen und in der Soße erwärmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Scampi mit bunten Gemüse“