Fischfilet mit frittierten Salbeiblättern
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salbei Blätter | 12 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Zubereitung
1.Fischfilet (z. B. Rotbarschfilet) mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen .Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet in Mehl wenden und in die Pfanne geben. Salbeiblätter dazugeben. Fisch goldgelb braten und die Salbeiblätter so lange im Olivenöl braten, bis sie knusprig sind. Überflüssiges Öl mit Küchenkrepp abtupfen.