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Trilogie der Äpfel“

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Strudelteig
Weizen Mehl Type 550200 gr.
Salz½ TL
Sonnenblumenöl50 ml
Wasser lauwarm75 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Füllung 1
Äpfel säuerlich3 Stk.
Apfelsaft¼ l
Speisestärke1 EL
Füllung 2
Vollmilchkaltcreme50 g
Wasser kalt125 ml
Äpfel säuerlich3 Stk.
Füllung 3
Mandeln gerieben25 g
Puderzucker1 TL
Semmelbrösel15 g
Butter10 g
Zucker10 g
Zimt1 Pr
Rosinen10 g
Äpfel säuerlich3 Stk.
Kuvertüre dunkel50 g
Löffel-Silikonform1
Sahendeko
Sahne400 ml
Dessertpulver für Quarkspeisen mit Vanillegeschmack16 g
Spritzbeutel mit beliebiger Tülle1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zuerst den Strudelteig herstellen. Dazu alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, mindestens 10 Minuten kneten, einölen und warm 30 Minuten ruhen lassen.

  • 1. Füllung

    2.Währenddessen die erste Füllung zubereiten. Dazu den Apfelsaft aufkochen, Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben im Apfelsaft 2-4 Minuten dünsten, eventuell mit etwas Speisestärke andicken. Nach der Ruhezeit, kann jetzt der Teig gezogen und ausgerollt werden. Danach die Apfelmasse auf den Teig verteilen, aufrollen und bei 170C Umluft ca. 30 Min backen.

  • 2. Füllung

    3.Äpfel schälen und in Streifen schneiden. Die Vollmilchkaltcreme mit Wasser verrühren und auf den ausgerollten Strudelteig verteilen. Jetzt die Äpfel darauf verteilen. Den Teig danach aufrollen und bei 170C Umluft ca. 30 Min backen.

  • 3. Füllung

    4.Die Butter zerlassen, Semmelbrösel mit Zucker darin anrösten. Die Rosinen mit Puderzucker und Zimt mischen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die angerösteten Brösel auf den ausgerollten Strudelteig verteilen. Die kleingeschnittenen Äpfel drauf verteilen und Rosinen und Mandeln drüber streuen. Den Teig danach aufrollen und bei 170C Umluft ca. 30 Min backen.

  • Deko

    5.Wenn alles im Ofen ist können die Schokolöffel und die Sahne zur Deko hergestellt werden. Dazu zuerst die Kuvertüre schmelzen und danach in eine Silikonmatte in Löffelform geben. Abkühlen lassen. Für die Sahne die Vanillecreme und Sahne mit dem Rührgerät verschlagen.

  • Anrichten

    6.Die Apfeltrilogie auf einem Teller anrichten, mit Sahnetupfen und Schokolöffeln verzieren. Fertig!

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