QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kichererbsen - Bratlinge

Zutaten für 2 Personen

gequollene Kichererbsen
300 gr.
Maismehl
2 EßL
Dinkelmehl
1 EßL
selbstgemachtes-Gemüse-Salz
1 EßL
Salz & Pfeffer
oder
Zweige frische Petersilie
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kichererbsen am Vorabend in Wasser geben und über Nacht quellen lassen.

    2.Die Erbsen abgießen und in den Mixer (Vitamix, habe dazu den Behälter genommen,den man ansonsten zum Nüsse mahlen benutzt) und kräftig pürieren bis es ein Mus ist. Den dann in eine Schüssel geben und mit dem Maismehl, dem Dinkelmehl, dem Gemüse-Salz oder Salz & Pfeffer gute würzen.

    3.Die Petersilie waschen, klein schneiden und mit der Masse vermischen. Dann Bratlinge formen und im Kokosfett "mild" von beiden Seiten ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen