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Hefeschnecken

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
500 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
zerlassene Butter
100 g
Eier
2 St
lauwarme Milch
Liter
Zum Bestreichen:
etwas
zerlassene Butter
30 g
Für den Belag:
etwas
Korinthen
50 g
Rosinen
50 g
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
gehackte Mandeln
50 g
Fett für das Blech oder Backpapier
etwas
Für den Guß:
etwas
Puderzucker
175 g
Zitronensaft
3 EL
etwas Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Hefe,Zucker,Vanillezucker,Salz Magarine,Eier und die Milch gut verkneten.Den Teig gehen lassen bis er doppelt so groß ist.Dann noch einmal durchkneten,35 -45 cm ausrollen und mit zerlassenen Fett bestreichen.Rosinen,Korinthen mit Zucker und Vanillezucker und Mandeln auf den Teig verteilen.

  1. 2.Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen.Mit einem scharfen Messer 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden auf das Blech legen und abbacken . Nach dem rausnehmen sofort mit dem Guß bestreichen und auf jede Schnecke etwas Hagelzucker streuen.

  1. 3.Backzeit :15 bis 20 Minuten 180 Grad Umluft

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Zutaten für 4 Personen