1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschnecken

Hefeschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
zerlassene Butter100 g
Eier2 St
lauwarme Milch Liter
Zum Bestreichen: etwas
zerlassene Butter30 g
Für den Belag: etwas
Korinthen50 g
Rosinen50 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
gehackte Mandeln50 g
Fett für das Blech oder Backpapier etwas
Für den Guß: etwas
Puderzucker175 g
Zitronensaft3 EL
etwas Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe,Zucker,Vanillezucker,Salz Magarine,Eier und die Milch gut verkneten.Den Teig gehen lassen bis er doppelt so groß ist.Dann noch einmal durchkneten,35 -45 cm ausrollen und mit zerlassenen Fett bestreichen.Rosinen,Korinthen mit Zucker und Vanillezucker und Mandeln auf den Teig verteilen.

  • 2.Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen.Mit einem scharfen Messer 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden auf das Blech legen und abbacken . Nach dem rausnehmen sofort mit dem Guß bestreichen und auf jede Schnecke etwas Hagelzucker streuen.

  • 3.Backzeit :15 bis 20 Minuten 180 Grad Umluft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****e
    vom
    Profilbild von I****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich