Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
zerlassene Butter | 100 g |
Eier | 2 St |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Zum Bestreichen: | etwas |
zerlassene Butter | 30 g |
Für den Belag: | etwas |
Korinthen | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 50 g |
Fett für das Blech oder Backpapier | etwas |
Für den Guß: | etwas |
Puderzucker | 175 g |
Zitronensaft | 3 EL |
etwas Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe,Zucker,Vanillezucker,Salz Magarine,Eier und die Milch gut verkneten.Den Teig gehen lassen bis er doppelt so groß ist.Dann noch einmal durchkneten,35 -45 cm ausrollen und mit zerlassenen Fett bestreichen.Rosinen,Korinthen mit Zucker und Vanillezucker und Mandeln auf den Teig verteilen.
2.Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen.Mit einem scharfen Messer 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden auf das Blech legen und abbacken . Nach dem rausnehmen sofort mit dem Guß bestreichen und auf jede Schnecke etwas Hagelzucker streuen.
3.Backzeit :15 bis 20 Minuten 180 Grad Umluft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
Kommentare zu „Hefeschnecken“