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Bäckchen vom Iberico/Bärlauchpürree/karamellisierter Spitzkohl

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bäckchen
Bäckchen vom Iberico, sauber geputzt und von den Häutchen befreit10 Stück
rote Zwiebeln, grob gewürfelt3 Stück
Zehen frischer Knoblauch2 Stück
Fenchelsamen½ Teelöffel
Rapsöl1 Esslöffel
Murray River Salt, Pfeffer aus der Mühle,frischer Rosmarin,etwas Tomatenmark etwas
kräftige Rinderbrühe1 Liter
trockener Rotwein¼ Liter
Pürree
Kartoffeln, leicht mehlig z.B.Sorte Secura1000 gr.
Bärlauchbutter40 gr.
heiße Milch¼ Liter
Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Spitzkohl
Spitzkohl frisch1 Stück
durchwachsener geräucherter Speck20 gr
Puderzucker1 Esslöffel
etwas Rinderbrühe etwas
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Bäckchen

    1.Die sauber geputzen Bäckchen mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in einer Pfanne in wenig Rapsöl beidseitig kräftig anbraten und beiseite stellen. In der selben Pfanne die grob gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch und die Fenchelsamen anrösten, Tomatenmark dazu geben, mit rösten und anschließend mit Rotwein ablöschen und den Rinderfond angießen. Bäckchen wieder in die Pfanne geben und langsam auf kleiner Flamme garen. Ca. 1,5 Std. Anschließen die Sauce durch ein Sieb geben und mit kalter Butter oder etwas Stärke abbinden. Bäckchen in der Sauce bis zum Anrichten warmhalten.

  • Pürree

    2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgießen und gut ausdampfen lassen. Milch mit der Bärlauchbutter und Gewürzen zum kochen bringen. Kartoffeln nun stampfen und unter Zugabe der heißen Milch ein feines Pürree herstellen.

  • Spitzkohl

    3.Spitzkohl putzen und vom Strunk befreien. Vierteln und in grobe Stücke schneiden. In einer großen Pfanne den Speck langsam ausbraten und mir dem Puderzucker karamellisieren, Spitzkohl dazu geben und würzen. Bei geschlossenem Deckel kurz garen und abschmecken. Wer mag, kann noch ein wenig Sahne dazu geben.

    4.Nun alles nach Wunsch anrichten. Guten Appetit!!

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