QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffel-Wraps

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Süßkartoffeln
2
Tortillas
4
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Romanasalatherzen
4 Blätter
Möhre
1
Gurke
½
Zitrone
¼
Sojajoghurt
250 g
Cumin
1 TL
Sumach
1 TL
Minze frisch
2 Stiele
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Mandeln
1 kleine Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln nur gründlich abwaschen, nicht schälen. Würfeln, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und bei 200 ¤ C 20 Min. im Ofen goldbraun backen.

  1. 2.In der Zwischenzeit Gurke halbieren und entkernen (mit einem Teelöffel geht das super). Grob raspeln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackter Minze vermengen und in den Joghurt rühren.

  1. 3.Salat in feine Streifen schneiden. Möhre grob raspeln.

  1. 4.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und grob hacken.

  1. 5.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in etwas Olivenöl andünsten. Cumin einrühren und Süßkartoffeln aus dem Ofen zufügen. Zusammen noch ca. 2 Min. braten.

  1. 6.Wraps erwärmen (Mikrowelle, Ofen). Befüllen und mit Sumach bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen