QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen - Kleiner Halloween-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 g
Zucker
100 g
Backpulver
2 TL
Kokosraspeln
4 EL
Eier
2
Kokosjoghurt
250 g
Kürbis Konserve abgetropft
150 g
Kürbis-Saft aus dem Glas
12 EL
Zartbitterschokolade
100 g
Margarine
125 g
Dekoration
Zartbitter-Kuvertüre
100 g
Kokosraspeln
1 EL
Vampire von Haribo oder andere Halloween-Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (320)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zartbitterschokolade mit der Margarine langsam schmelzen. Währenddessen Mehl, Zucker, Backpulver und Kokosraspeln vermischen, dann Eier, Kokosjoghurt, Kürbis-Saft und die geschmolzene Schokoladen-Margarinen-Mischung dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Die Kürbisstückchen klein schneiden und kurz unter den Teig rühren.

  1. 2.Den Teig in eine kleine Kastenform füllen (meine ist 24 x 10,5 x 6,5 cm) und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Den Kuchen ungefähr 1 Stunde backen, dann abkühlen lassen.

  1. 3.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann die Kuvertüre geschmolzen werden. Die Kokosraspeln unter die Kuvertüre rühren und den Kuchen damit bestreichen. Dann die Deko "aufkleben" (bei mir waren es Vampire von Haribo).

  1. 4.Wenn die Kuvertüre getrocknet ist, kann der Kuchen endlich gegessen werden... ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen