Apple-Cream-Cheese-Cake
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zucker | 210 g |
Butter geschmolzen | 115 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischkäse | 170 g |
Eier | 2 |
Mehl | 185 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 3 |
Zucker | 25 g |
Zimt | ½ TL |
Zubereitung
1.In einer Schüssel Butter und den Frischkäse schaumig schlagen. Nach und nach 210 g Zucker und den Zitronensaft dazugeben. Am Schluss die Eier unterrühren. In einer anderen Schüssel mischt ihr das Mehl, Backpulver und Salz zusammen. Diese Mehlmischung gebt ihr in die Butter/Frischkäse-Mischung. Die Äpfel werden geschält und in Würfel geschnitten. Diese werden zusammen mit dem Zucker und Zimt in einer Schüssel geschwenkt, bis die süße Mischung an ihnen klebt. Die Äpfel mit in den Teig geben. Zum Schluss den Teig in die vorgefettete Springform geben, mit dem restlichen Zucker/Zimt bestreuen und ab in den Ofen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 65-75 Minuten backen. Vor dem genießen mit Puderzucker bestreuen. http://therealcinnamonswirl.blogspot.de/2014/10/apple-cream-cheese-cake.html