Schüttelkuchen
2 Std 45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme | |
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Paradiescreme | 2 Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Butter hinzugeben und alles verrühren.
2.Mehl und Backpulver hineinsieben und zu einem glatten Teig rühren.
3.Tortenbodenform einfetten und mehlen.
4.Teig hineingeben und bei 180°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
5.Tortenboden komplett auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
6.Alle Zutaten (die Mandarinen ohne den Saft) in ein Gefäß mit passendem Deckel geben, verschließen und schütteln bis eine schlagfeste Masse entstanden ist.
7.Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.