QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schüttelkuchen

2 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Boden
Mehl
150 g
Zucker
150 g
Butter
150 g
Eier
2
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 TL
Für die Creme
Paradiescreme
2 Päckchen
Mandarinen
2 Dosen
Schlagsahne
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Butter hinzugeben und alles verrühren.

    2.Mehl und Backpulver hineinsieben und zu einem glatten Teig rühren.

    3.Tortenbodenform einfetten und mehlen.

    4.Teig hineingeben und bei 180°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

    5.Tortenboden komplett auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

    6.Alle Zutaten (die Mandarinen ohne den Saft) in ein Gefäß mit passendem Deckel geben, verschließen und schütteln bis eine schlagfeste Masse entstanden ist.

    7.Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen