Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl -sehr magnesiumreich- | 250 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Margarine | 100 Gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Kakao ungesüßt -sehr magnesiumreich | 25 Gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Vanillezucker | 2 päckchen |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
weiße Kuvertüre | 12 kleine Stückchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten 10 Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. In jedes Förmchen einen El Teig einfüllen, dann ein Stück Kuvertüre in das Förmchen geben. Nun die Form mit dem restlichen Teig auffüllen.
2.Nun die Muffins bei 200°C 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Sie schmecken famos! Dieses Mehl und der Kakao enthalten sehr viel wichtiges Magnesium. Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Schoko-Muffins mit Überraschung“