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kabeljau in Paprika-Tomaten-Soße

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Soße
Zwiebel
1
Paprikaschote grün
1
Olivenöl
2 EL
Fleischtomaten frisch
500 Gramm
Oliven grün frisch entsteint
50 Gramm
Kapern
2 EL
Chilischoten
3
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Ausserdem
Zitrone
½
Kabeljau Filet
800 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen, erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Paprikawürfel zufügen und alles zugedeckt 5 Minuten bei milder Hitze dünsten.

  1. 2.Inzwischen die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb in die Pfanne zu den Zwiebeln streichen. Die Oliven halbieren und mit den Kapern zufügen.

  1. 3.Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen, gründlich ausspülen, klein schneiden und untermischen. Die Soße im offenen Topf etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  1. 4.Die Zitrone auspressen. Die Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In die Soße legen, in 6-8 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt in der Pfanne garziehen lassen.

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