QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KÜRBISKUCHEN

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Kürbis frisch
450 gr.
Eier
2 Stk.
Rohrzucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Zimt gemahlen
1 TL
Mohnöl
100 ml
Dinkel-Vollkornmehl
250 gr.
Backpulver
½ Pk.
Haselnuss geröstet
80 gr.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis grob raspeln ( Universalmühle ). Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Öl und Zimt cremig rühren. Kürbis unterheben, ebenso das Mehl die Nüsse und den Eischnee. Bei 175 Grad ca. eine Stunde backen. Dazu Schlagobers mit Zimt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen