KÜRBISTASCHERL MIT BLATTSALAT
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingsrollenteig | 1 Pkg |
Eiweiß | 1 Stk. |
Pflücksalat | 300 gr. |
Kürbis frisch | 600 gr. |
Schalotte gewürfelt | 30 gr. |
Butterschmalz | 20 gr. |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Weißwein | 63 ml |
Cognac | 1 Spritzer |
Rahm | 125 gr. |
Dille | 1 EL |
Knoblauch gepresst | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Kürbis mit Rösti - Hobel grob reißen. Schalotten ( fein geschnitten ) in Butterschmalz leicht Farbe nehmen lassen. Kürbis kurz mitrösten, würzen, paprizieren, mit Wein und Cognac aufgießen. Kürbis kernig dünsten, Flüssigkeit fast verkochen. Sauerrahm glatt rühren, untermengen. Gehackte Dille einrühren abschmecken. Aufgetaute Teigblätter halbieren ( kann aber auch Reispapier für Frühlingsrollen sein ), mit Eiweiß bestreichen und die ausgekühlte Kürbismasse darauf setzen, zusammenschlagen. In der Pfanne knusprig braten oder in der Fritteuse. Blattsalat marinieren, mit Tascherln und Kürbiskernöl vollenden. TIPP Kürbis mit dem Sparschäler schälen wie Gurke und Kartoffel.