QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KÜRBISTASCHERL MIT BLATTSALAT

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Frühlingsrollenteig
1 Pkg
Eiweiß
1 Stk.
Pflücksalat
300 gr.
Kürbis frisch
600 gr.
Schalotte gewürfelt
30 gr.
Butterschmalz
20 gr.
Paprika edelsüß
1 EL
Weißwein
63 ml
Cognac
1 Spritzer
Rahm
125 gr.
Dille
1 EL
Knoblauch gepresst
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis mit Rösti - Hobel grob reißen. Schalotten ( fein geschnitten ) in Butterschmalz leicht Farbe nehmen lassen. Kürbis kurz mitrösten, würzen, paprizieren, mit Wein und Cognac aufgießen. Kürbis kernig dünsten, Flüssigkeit fast verkochen. Sauerrahm glatt rühren, untermengen. Gehackte Dille einrühren abschmecken. Aufgetaute Teigblätter halbieren ( kann aber auch Reispapier für Frühlingsrollen sein ), mit Eiweiß bestreichen und die ausgekühlte Kürbismasse darauf setzen, zusammenschlagen. In der Pfanne knusprig braten oder in der Fritteuse. Blattsalat marinieren, mit Tascherln und Kürbiskernöl vollenden. TIPP Kürbis mit dem Sparschäler schälen wie Gurke und Kartoffel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen