Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 175 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Mascarpone | 350 Gramm |
starken Kaffee | ¼ Liter |
Kaffeelikör | 2 EL |
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, kleine schneiden (einige Früchte beiseite legen). Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren.
2.Kaffee und Likör mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer hohen Auflaufform legen. Mit dem Kaffee-Likör-Gemisch beträufeln.
3.Nun die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Erdbeeren darauf schichten und mit den verbliebenen Löffelbiskuits belegen, mit Kaffee beträufeln.
4.Zum Abschluss wieder eine Schicht Creme auf das Tiramisu geben. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren. Nach Wunsch noch mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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vom
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