1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren175 Gramm
Eigelb2 Stück
Zucker50 Gramm
Mascarpone350 Gramm
starken Kaffee¼ Liter
Kaffeelikör2 EL
Löffelbiskuits100 Gramm
Kakaopulver2 EL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen, kleine schneiden (einige Früchte beiseite legen). Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren.

  • 2.Kaffee und Likör mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer hohen Auflaufform legen. Mit dem Kaffee-Likör-Gemisch beträufeln.

  • 3.Nun die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Erdbeeren darauf schichten und mit den verbliebenen Löffelbiskuits belegen, mit Kaffee beträufeln.

  • 4.Zum Abschluss wieder eine Schicht Creme auf das Tiramisu geben. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren. Nach Wunsch noch mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Welcome
    vom
    Profilbild von Welcome

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich