Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 550 g |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Grieß | 3 Esslöffel |
Eier | 2 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
gehackt. | |
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Cranberries getrocknet | 30 g |
Walnüsse gehackt | 60 g |
selber eingekocht : | |
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Birnen gewürfelt | 100 g |
abschmecken mit : | |
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Zucker | 2 Esslöffel |
ziehen lassen : | |
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Wasser gesalzen | 2 ½ Liter |
Nach dem garen : | |
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Amarettini gemahlen | 100 g |
Mohn | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
schwenken : | |
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Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
garen , durchpressen :
1.Kartoffel in Salzwasser gegart, abgeschüttet, durch eine Presse drücken. Abkühlen lassen.
In Würfel schneiden:
2.Birnen abgießen, in Würfel schneiden. hatte leider ein zu großes Glas erwischt, es waren 200 g, doch die Masse war zu viel. Meine Birnen stehen im KB + waren mit Zitrone + Zimt eingekocht. Ihr könnt auch frische verwenden.
Französische :
3.Walnüsse frisch geöffnet, hacken. Gewogen nach dem hacken. Cranberries ebenfalls hacken. Nun die Füllung zuckern.
4.Grieß ( habe Polentagrieß verwendet ) + Eier zugeben, würzen, unterrühren.
5.Jeweils 1 guter Essl. Teig in die Hand nehmen, auseinanderdrücken, füllen. Sorgsam schließen. Bis hier kann man das wunderbar vorrichten. Knödel wenn nicht gleich verwendet, mit Frischaltefolie zudecken.
6.Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel sehr vorsichtig ( am Besten mit einem Essl. ) eingleiten lassen.
Achtung Vorsicht !
7.Nicht kochen lassen, nur ziehen lassen.
8.Rollen in Amarettini, Mohn oder Sonnenblumenkernen. Dann in Butter rösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Margaret's geheime Kartoffelköschen gefült mit Birnen,Cranberries + Walnuss !“