1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Speck und Nüssen

Feldsalat mit Speck und Nüssen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat300 Gramm
für die vinaigrette
Zwiebel frisch1
Weißweinessig1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Sonnenblumenöl3 EL
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Ausserdem
Speck durchwachsen50 Gramm
Walnusskerne30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Feldsalat putzen, in stehendem Wasser zwei bis dreimal gründlich waschen und anschließend trockenschleudern.

  • 2.Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schale die Zwiebel mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Öl unterrühren. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, fein hacken und zur Soße geben.

  • 3.Den Speck, wenn nötig, von der Schwarte und den Knorpel befreien, würfeln und ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig braun anbraten. Die Walnüsse mit einem großen Messer oder einem Wiegemesser grob hacken.

  • 4.Die Marinade vorsichtig, aber gründlich mit dem Salat vermischen. Mit den Speckwürfeln und den Walnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Speck und Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich