Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 300 Gramm |
für die vinaigrette | |
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Zwiebel frisch | 1 |
Weißweinessig | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Ausserdem | |
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Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Walnusskerne | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Feldsalat putzen, in stehendem Wasser zwei bis dreimal gründlich waschen und anschließend trockenschleudern.
2.Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schale die Zwiebel mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Öl unterrühren. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, fein hacken und zur Soße geben.
3.Den Speck, wenn nötig, von der Schwarte und den Knorpel befreien, würfeln und ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig braun anbraten. Die Walnüsse mit einem großen Messer oder einem Wiegemesser grob hacken.
4.Die Marinade vorsichtig, aber gründlich mit dem Salat vermischen. Mit den Speckwürfeln und den Walnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Speck und Nüssen“