QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schafskäse Salat mit Italienischer Kräuter- Vinaigrette nappiert.

Zutaten für 3 Personen

Für den Salat:
Tomaten
6
Salatgurke
1
Schafskäse
300 g
Jalapeño in Scheiben,- feurig scharf
12
Spanische Oliven, Schwarz,- ohne Steine
24
Spanische Oliven, Grün,- ohne Steine
12
Für die italienische Kräuter- Vinaigrette:
Mineralwasser,- Stil
2 EL
Fleur de Sel
½ TL
Brauner Rohzucker
2 TL
Mazzetti L'Originale Bianco
2 EL
Majoran,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Oregano,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Rosmarin,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Lavendel Blüten
½ TL
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Knoblauchgranulat
Etwas
Senf Pulver
Etwas
Zwiebel granuliert
Etwas
Rosen Paprika ,- scharf
Etwas
Pfeffer Schwarz,- frisch gemahlen
Etwas
Bertolli Extra Vergine Originale Natives Olivenöl Extra
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Essig, Zucker, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Pfeffer und Senf in eine Schüssel geben und miteinander gut vermengen. Oben genannte Kräuter hinzufügen (die Reihenfolge der Zugabe von Kräutern und Gewürzen ist irrelevant).

    2.Zuletzt Öl zufügen und mit einem Schneebesen rasch verrühren bis die Vinaigrette eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat, bzw. bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind.

    3.Die italienische Kräuter- Vinaigrette im Kühlschrank ziehen lassen. So nimmt sie das volle Aroma der Kräuter und Gewürze an.

    4.Tomaten blanchieren, häuten, drei davon vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Restliche in Scheiben schneiden,- siehe auch Bilder. Gurke waschen/trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse Würfeln. Oliven und Jalapeño abtropfen lassen. So vorbereitetes Gemüse und Käse auf drei Teller dekorativ platzieren und mit Italienischer Kräuter- Vinaigrette nappiert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen