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hühnersuppe

Zutaten für 6 Personen

suppenhuhn frisch vom markt ca.1400gr.
1 halbes
porree /lauch
1 stg.
möhren
2 stck.
sellerie
¼ stck.
zwiebel
1 stck.
gekörnte gemüsebrühe bio
3 essl.
reis
½ tasse
gehackte petersilie,salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.das suppenhuhn säubern und in einem grossen topf geben.soviel wasser zugeben,bis das huhn bedeckt ist.aufkochen lassen.das austretende eiweiss abschöpfen.die suppe wird sonst trüb.

    2.porree und möhren putzen und in scheiben schneiden.sellerie am stück dazu geben.die zwiebel säubern und mit schale dazufügen.die braune farbe der zwiebel gibt der suppe eine schöne,gelbe farbe.

    3.die suppe nun 2,5 bis 3 std. köcheln lassen.nach einer stunde zwiebel und sellerie entfernen,da sie sonst zerfallen.

    4.in der zwischenzeit den reis getrennt kochen-trübt sonst die suppe.

    5.nach der kochzeit das huhn aus der brühe nehmen und nach einer kurzen abkühlzeit von der haut und den knochen befreien.das fleisch in mundgerechte stücke zerpflücken.

    6.nun den reis und das fleisch in die brühe geben und mit gehackter petersilie bestreuen.

    7.wer mag,kann auch nudeln anstatt reis nehmen.

    8.reste kann man prima einfrieren.so hat man schnell an kalten tagen eine heisse suppe zur hand.

    9.ich wünsche euch allen eine erkältungsfreie zeit.

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