QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sesamringe - Simit

2 Std 55 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
780 g
Trockenhefe
2 Päckchen
Salz
2 TL
Sonnenblumenöl
100 ml
Wasser warm
300 ml
--------------------------------------------
etwas
Pekmez
8 EL
Wasser
8 EL
Sesam
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.1) aus den ersten 5 Zutaten einen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1std gehen lassen.

    2.2) Den Teig in 12 gleichgroße Stcke teilen. Aus Jeden Teigball eine Wurst rollen und eindrehen.

    3.3) Pekmez mit Wasser verrühren und die Teigringe darin wälzen. Anshließend mit Sesam bestreuen und auf ein Blech legen.

    4.4) Die Sesamringe nochmal 1std gehen lassen und dann im vorgeheiztem Backofen (220°) 25min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen