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Roggenmisch-Gewürzbrot

Zutaten für 1 Personen

warmes Wasser
300 ml
Frischhefe
½ Würfel
Salz
2 TL
Brauner Zucker
2 TL
Dinkelmehl
280 g
Roggenmehl
250 g
Koriander frisch gemahlen
1 TL
Fenchelsaat frisch gemahlen
1 TL
Kümmelsaat
1 TL
Essig
1 Schuß
Rapsöl
1 Schuß
Wasser
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Frischhefe in das warme Wasser bröckeln. Salz, Zucker, Essig und Öl dazugeben und verrühren. Kurz gehen lassen!

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    2.Mehle und Gewürze mit der Hefemischung verkneten! 45 Minuten abgedeckt gehen lassen!

    3.Teig nochmal gut durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein Backblech belegt mit Backpapier setzen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen!

    4.Um das Brot 3 EL Wasser geben und in den Backofen schieben! Ca. 30 Minuten auf 220 Grad vorheizen und nochmal 15 Minuten bei 200 Grad! Auskühlen lassen!

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Zutaten für eine Person