Zutaten für 4 Personen
Lauch längs halbiert und geschnitten | 150 g |
Butterschmalz oder Öl | etwas |
Knobizehe | 1 |
Zwiebel | 1 mitttelgrosse |
Rinderbrühe | 1 L |
Kartoffeln mehlig | 2 mittelgroße |
Kräuterfrischkäse vom Discounter A. | 150 g |
Sahneschmelzkäse | 100 g |
Muskat gerieben, Salz, Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Saucenbinder hell | etwas |
Petersilie oder Schnittlauch | etwas |
gegartes Hackfleisch oder gekochter Schinken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butterschmalz erhitzen. Den Lauch längs halbieren, dann in halbe Ringe schneiden und gut durchwaschen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden, den Knobi schälen und klein würfeln. Dann im Butterschmalz glasig dünsten und danach den Lauch hinzufügen und mit dünsten. Mit der Brühe ablöschen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln zufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
2.Alles mit dem Zauberstab durchpürieren. Falls die Suppe zu dünn erscheint, mit Saucenbinder andicken bis zur gewünschten Konsistenz. Nun den Schmelzkäse und Kräuterfrischkäse zufügen und unter rühren auflösen. Es darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt der Käse. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch Chillie würzen. Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren und mit Hackfleisch oder Schinken als Einlage servieren.
3.Wir essen die Suppe gerne mit gegartem Hackfleisch oder wenn s schnell gehen soll mit gekochtem Schinken. (Falls Hackfleisch als Einlage gewünscht wird, wird dieses ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne angedünstet und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelsalz und Knobi gewürzt. Dann einfach zum Schluss in die Suppe geben.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
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