QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärentatzen

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
4
Zucker
250 gr.
ungeschälte Mandeln
250 gr.
Blockschokolade
125 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Zucker für die Form
etwas
Backpapier
etwas
Bärentatzen-Holzmodel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln fein mahlen, Schokolade fein reiben.

    2.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Schokolade vermischen und mit dem Eischnee gut verrühren.

    3.Aus der Masse Kügelchen formen, in Zucker wälzen und in die Form drücken, so dass die Vertiefung eben gefüllt ist. Die Tatzen auf ein ausgelegtes Blech setzen und über Nacht antrocknen lassen. Bei 160° ca 15 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen