QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knäckebrot

Zutaten für 4 Personen

Weizenvollkornmehl oder Dinkel-)
300 g
Salz
1 TL
Wasser knapp bemessen
¼ l
zerlassene Butter
40 g
Mohn oder Sesam oder Leinsamen oder Haferkleie
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Salz, kaltem Wasser, 50 g Mohn (oder Sesam, Leinsamen oder Haferkleie) und der zerlassenen Butter verkneten. 15 Minuten stehen lassen, Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Das Backblech einfetten und etwas bemehlen. Den Teig ausrollen - gleichmässig dünn.

    3.Den restlichen Mohn, Sesam/Leinsamen verteilen und festdrücken. Die Teigplatte mit scharfem Messer oder Pizzaroller in Stücke teilen - dabei kann man Stücke schneiden, wie man mag. Es muss nicht unbedingt rechteckig werden.:)

    4.In dem vorgeheiztem Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen